REFOSCO D.P. ROSSO
I vigneti di Refosco sono allevati a gujot con un solo capo a frutto ed hanno un’età dai 13 ai 20 anni. Questa varietà necessita di due diradamenti, uno subito dopo il germogliamento ed uno al momento dell’invaiatura, questo per ottenere un’uva perfettamente matura anche nelle annate più difficili. L’uva raccolta viene pigiata delicatamente e fermentata lentamente con dei ripetuti arieggiamenti. Essendo un vino molto strutturato e ricco di tannini migliora e affina le sue caratteristiche in piccole botti di rovere senza però modificandone l’aspetto olfattivo e gustativo.
Età vigneti: 13 – 20 anni
Terreno: medio impasto
Sistema allevamento: Guyot
Produzione: 1,3 Kg per ceppo
Diradamento: si
Risultato: vino intenso, caratteristico, persistente, migliora nel tempo
Abbinamenti: Brasati, carne alla brace
Terreno: medio impasto
Sistema allevamento: Guyot
Produzione: 1,3 Kg per ceppo
Diradamento: si
Risultato: vino intenso, caratteristico, persistente, migliora nel tempo
Abbinamenti: Brasati, carne alla brace
Per effettuare un ordine o richiedere
informazioni chiamaci
allo 0432 575335
oppure invia un'e-mail
a info@agriturismotonutti.it
informazioni chiamaci
allo 0432 575335
oppure invia un'e-mail
a info@agriturismotonutti.it